Внезапное выключение ноутбука при установке нового процессора.

Тема в разделе "Процессоры", создана пользователем Balatsky_m, 8 авг 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Balatsky_m
    Оффлайн

    Balatsky_m Новичок

    Вместе с:
    8 авг 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте, друзья! У меня проблема такая: имеется ноутбук Lenovo B590 20206, процессор который стоял при покупке intelPentium 2020M (socketG2(988B), ivybridge, 2.4 Ghz, два ядра, литография 22 nm, расчётная мощность 35w, графика – intelHD) . Процессор слабенький и я решил поставить себе intelcorei3 3120M (socketG2(988B), ivybridge, 2.5 Ghz, два ядра по два потока, литография 22 nm, расчётная мощность 35w, графика - intelHD 4000). Поставил! Ноутбук отлично запустился, биос показывает новый процессор, в общем, ноутбук работает хорошо! Но! После некоторого периода работы в Windows 7 компьютер просто сам выключается! После того как я его опять включаю он снова начинает стабильно работать, но через некоторое время снова выключается. Причём периоды выключения не совпадают. Это точно не перегрев, т.к. я постоянно и оперативно слежу за температурой процессора с помощью утилиты HWMonitor, рабочая температура 50 градусов. Пыли в ноуте нет! Процессор точно рабочий, т.к. я попробовал поставить себе intel core i5 2410m, ситуация та же - работает, а потом отключается. Подскажите, пожалуйста, причину этих отключений!
  2. delitme
    Оффлайн

    delitme Администратор Команда форума

    Вместе с:
    15 окт 2013
    Сообщения:
    389
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    28
    Скажите, а не обращали внимание, случаем не под нагрузкой его вырубает?
  3. TopicStarter Overlay
    Balatsky_m
    Оффлайн

    Balatsky_m Новичок

    Вместе с:
    8 авг 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Его вырубает в различных случаях, то под нагрузкой, то при холостом ходу.
  4. delitme
    Оффлайн

    delitme Администратор Команда форума

    Вместе с:
    15 окт 2013
    Сообщения:
    389
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    28
    Блин может с ОС чтото не так? Пробовали Win 8?
  5. TopicStarter Overlay
    Balatsky_m
    Оффлайн

    Balatsky_m Новичок

    Вместе с:
    8 авг 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Windows 8 не пробовал, но пробовал переустанавливать Windows 7, ситуацию это не изменило. Сейчас зашёл в журнал событий windows, вот что он показывает:
    MT-5DKbq_lA.jpg
    Последнее редактирование модератором: 10 авг 2014
  6. delitme
    Оффлайн

    delitme Администратор Команда форума

    Вместе с:
    15 окт 2013
    Сообщения:
    389
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    28
    Все таки попробуйте...

    Эту же "сборку ОС" ставили опять? Повторюсь может дело в сборке...

    А вырубает без синего экрана или с ним?
  7. SNaka
    Оффлайн

    SNaka Активный пользователь

    Вместе с:
    21 окт 2013
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    28

Поделиться этой страницей